2024年02月20日(火)イベント

寒くなってから毎日、園庭でのマラソン練習に励んできた子ども達。音楽に合わせて走る音楽マラソンの時間を徐々に長くし、少しずつ、長い時間続けて走ることができるように練習してきました。得意な子もちょっぴり苦手な子も走ることに慣れ、マラソンを楽しめるようになってきました。

今日は赤・白組で順番に荒川の河川敷に行き、マラソン大会を行いました。準備運動をしっかりとしてたくさん体をほぐしてから、走るコースを確認し、男女別にスタートしました。

河川敷に作った大きなトラックを赤組さんは2周、白組さんは3周走りましたが、どの子も一生懸命、自分なりの力を出し切って走ることができました!最後まであきらめないで取り組むことができたのは、日頃から頑張ってきた成果ですね。本当によく頑張りました!!

園に戻ってからは先生に賞状をもらい、嬉しそうにしていた子どもたちでした💮