卒園後に通う小学校について

荒川こども園には、近隣にお住いのお子様だけでなく、遠方からも多くのお子様が通園されています。ご入園をご検討されている方から「入学予定の小学校に、園が一緒のお友達がいるのか心配」との声をいただくことがあります。

荒川こども園の卒園児は卒園後、熊谷南小学校、石原小学校、桜木小学校に進学されるお子様が多いですが、吉岡小学校、大幡小学校、熊谷東小学校、熊谷西小学校、成田小学校、佐谷田小学校、大麻生小学校、久下小学校、江南北小学校に進学されるお子様もいらっしゃいます。

遠方の方はお車での送迎のほか、通園バスをご利用されているお子様もいらっしゃいます。バスは在園児を含めてルートを決めております。毎年ルートを変更しておりますので、ご利用可能かどうかはお問い合わせください。通園バスは幼稚園部門をご利用のお子様が利用可能です。

※図の円はイメージです。円内であれば必ず通えるというものではありませんので予めご了承ください。