教育理念

未来を担う子どものことを
第一に考えた教育及び保育を行います

~頭、心、体をバランスよく育て、
情感ゆたかな心を養います~

教育・保育目標

明るく元気な子

思いやりのある子

最後まであきらめないで
がんばる子

優しさと情熱の保育を大切にし、
子供たちの未来を切り開く力=生きる力を育みます。

幼児期は子供たちの義務教育及びその後の教育の基礎を作る重要な時期です。その大切な時期に適切な環境の中で教師による細やかな指導のもと、子どもたちの心身を多方面から刺激し、物事への興味関心、自ら考え挑戦する力、くじけずに粘り強く努力する力を育ててまいります。園と職員は一丸となり、常に子ども達の最善の利益を追求し、技術の研鑽に努めてまいります。

子ども達だけでなく
子育てに関わる全ての方の援助を行います

~親と子がよりよい生活・子育てが
できるよう支援を行います~

子育て世帯の皆様の力になれる園づくりを目指しています。

子育てには楽しいことばかりでなく、様々な悩みや不安、孤独感がつきものです。園と職員は、各ご家庭との連携を大切に考え、保護者、地域の方と一緒に子ども達を見守り、育てていきたいと考えております。また、地域の小さなお子さんを持つご家庭、ご家族の皆様に寄り添い、最大限の支援を行ってまいります。