卒園児書き初め会

2024年01月04日(木)イベント

新しい一年がスタートしました。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今日は小学3年生になった卒園児を対象に書き初め会を行いました。今年のテーマは「せかい」です。最初に基本的な書き方や文字の説明、気を付けるポイント等を伝えると、真剣に話を聞いていた子どもたち。その後は早速練習を開始しました。直してもらったり上手に書くためのコツを教わったりしながら、一生懸命練習しました。前半は朱墨で直してもらいながら、もっとうまく書くにはどうしたらよいかを考えていきました。後半は、良い作品をつくれるようひたすら練習しました。集中して、アドバイスをしっかりと聞きながら頑張っていた子どもたち。さいごはとても上手になりましたね。

懐かしい卒園児たちと一緒に書き初めができ、先生たちも嬉しかったです。これからもぜひ、頑張ってくださいね!応援しています!!