夕涼み会~あらかわまつり~

2024年08月05日(月)イベント

今年も夏期保育最終日に夕涼み会を実施しました。

登園時から先生達が準備しているところを見たり、夕涼み会の為に作った作品が飾ってあることに気づいたりして、ワクワクしていた子ども達。

午前中はクラスごとにプールに入ったり、ゲームをしたりして遊びました。白組さんはホールに集まってお神輿を担いだ後、ホールの装飾の仕上げを行いました。

午後は、ホールのゲームコーナーをまわったり、ピロティでかき氷やわたあめを食べたり、どうぶつすくいやヨーヨー釣りで遊んだりしました。

今年度は初めて、小学生から高校生までの学生ボランティアの皆さんに朝から子どもたちと一緒に遊んでいただき、午後には夕涼み会の各コーナーのお手伝いをしていただきました。優しいお兄さん、お姉さんにお世話をしてもらって嬉しかったですね。みんなの元気と笑顔が集まり、楽しい「あらかわまつり」となりました♪

素敵な夏の思い出ができたことを皆さんに感謝し、また残りの夏休みも暑さに負けず、元気に過ごしていきましょうね。