みっちゃんとあそぼう!

2024年07月16日(火)イベント

未就園児親子の為の新企画「みっちゃんとあそぼう!」を実施しました。今月のテーマは「おまつりごっこ」です。おまつりの絵本を読んでから、うちわづくりと金魚すくいのポイの色塗りに挑戦してもらいました。製作の後は、たのしくゲーム遊び。金魚すくいやひもひき、むしさんシュートなどのゲームで遊びました♪一足お先に、おまつりの雰囲気を味わえたかな?可愛い姿がたくさん見られて嬉しかったです。

次回は、8月21日(水)。テーマは、「水遊び」です。お天気が良ければ水遊びを行いますので、水着を持って、ぜひ遊びに来てくださいね。

※「みっちゃんとあそぼう!」は、毎月1回実施している未就園児親子の為のイベントです。1回ごとにご予約が必要です。お申込みはHPの子育て支援のページよりお願いいたします。