第73回卒園式

2024年03月16日(土)イベント

令和5年度第73回卒園式を行いました。

こども園生活の締めくくりに卒園式の練習を頑張ってきた子ども達。

今日はいよいよ本番。式場に入場する子どもたちはみな、お顔をしっかりとあげ、堂々としていました。卒園証書を受け取るかっこいい姿、お別れの言葉や歌で一生懸命気持ちを伝えようとする姿に、入園してから今日までの大きな成長を感じ、とても感動しました。

数年ぶりに飲食を伴う謝恩会も実施していただき、最後に子どもたちの笑顔をたくさん見ることができて、とても幸せな時間を過ごすことができました。

本日までたくさんのご協力、ご理解をいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

大好きな子どもたちとのお別れはとても悲しいけれど、小学校という新しい場所で、たくさんの楽しみを見つけて元気で頑張ってほしいと思います。先生たちはいつまでもみんなのことを忘れません。

頑張れ~!!