春の運動会

2023年05月26日(金)イベント

今日は、緑いっぱいの河川敷広場で、春の運動会を実施しました。

まずは、4月から今日まで毎朝取り組んできたはとぽっぽ体操。お家の方と一緒に全身をたくさん使って、準備体操もばっちりできました。

学年ごとの親子ダンスでは、園での練習と、お家での動画練習の成果を全力で発揮していただき、皆とても上手に踊れました。親子ゲームも、親子で力を合わせ、楽しみながら頑張りました。ゲーム広場では、まとあてやつり、わなげなど色々なゲームに挑戦し、素敵なごほうびをたくさんもらえて、嬉しそうな子どもたちでした。

最後のよいこの歌声では、学年ごとに練習を頑張ってきたお歌を披露し、入園・進級してからこれまでのそれぞれの子どもたちの成長がしっかりと感じられました。全体を通し、子どもたち、そしてお家の方のたくさんの笑顔が見られ、大変うれしく思いました。

保護者の皆様、役員の皆様、本日は多くのご参加、ご協力をいただき、誠にありがとうございました!