春の遠足(こども動物自然公園)

2023年05月12日(金)イベント

今日は待ちに待った春の遠足でした。

バスに乗って向かったのは、こども動物自然公園です。一日を通してとても過ごしやすい気候の中活動することができ、とても楽しい遠足になりました。

園内に入場し、写真屋さんに全員の集合写真を撮っていただいた後は、各学年に分かれて行動しました。お友達と手をつないでなかよく歩きながら、なかよしコーナーに入ったり、牛や馬、キリンや鳥など、様々な動物をみて回ったりしました。白組さんはたくさん歩いてコアラやワラビー、カピバラのコーナーにも行きました。動物を見つけるごとに「あ!〇〇見えた!」「かわいい!」などと言いながら喜んでいた子どもたち。たくさん歩いた後は、おなかもすいてお昼のパンやおやつもおいしく食べることができました。

午後も休憩しながら近くの動物を見学し、すっかり満足していた様子の子どもたちでした。

お友達や先生とたくさん歩いて楽しんだ春の遠足。素敵な思い出ができましたね。