卒園遠足(雪遊び)

2023年02月07日(火)イベント

卒園遠足で、年長の子どもたちと北パラダスキー場に行ってきました。

行きのバスでは、先生たちのバスレクでとても盛り上がりました。楽しく遊んでいる間に、あっという間に現地に到着!

現地はスキー場以外はほとんど雪がなく、お天気もよかったので寒さを感じることもなく、思い切り遊んでくることができました。

身支度を整えた後は、ABCのグループに分かれ、順番にスノーボードとそり遊びを行いました。そりはパラダの方に滑り方や注意を教えてもらい、スノーボードは先生たちにアドバイスや応援をしてもらいながら滑りました。最初は少し怖がっていた子どもたちでしたが、勇気をだして挑戦し、一回滑った後は、繰り返し滑って楽しさを味わっていました♪
お昼はおいしいカレーライスをおなかいっぱい食べて、午後もまた、たくさん遊びました。

帰りのバスではゆったりとDVDを見ながら静かにおやつをもぐもぐ。

とても楽しい思い出ができ、大満足の遠足となりました。

カレーライスもおいしかったね。
北パラダの方にみんなでお礼をいいました。「ありがとうございました!」
楽しかった「北パラダスキー場」