ひなまつり

2022年03月03日(木)イベント

今日は3月3日、ひなまつりでした。例年みんなで集まってひなまつり会を行った後、ひなあられ等を食べてお祝いをしているのですが、今回は新型コロナ感染症対策として全体での会や飲食は避け、各クラス単位でイベントを行いました。

各クラスにひな壇からぬけだしたお内裏様とおひな様が登場し、踊りを踊ったり、クイズをたくさん出したりしてくれ、とても盛り上がっていた子どもたち。クイズでは「これ知ってる♪」「これは難しい!!」「絶対これ!」などと言いながら真剣に答え、正解するとガッツポーズやジャンプをして喜んでいました。色々なことを教えてもらってひなまつりについて詳しくなったかな?

おひな様たちからひなあられをプレゼントしてもらい、「早くたべたい!!」とにこにこしていた子どもたち。お家に帰ったらよく手洗いをして皆で食べてくださいね♪