秋の大運動会

2021年11月04日(木)イベント

秋の大運動会を行いました。今年度も感染症対策の為、学年ごとに3回に分けて行う等、色々と制限はありましたが、皆様のご理解、ご協力を賜り、無事に開催できましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。黄組さんは初めての運動会でしたが、可愛いダンスに玉入れ、親子ゲームと張り切って頑張りました。赤組さんは4月からコツコツ練習してきた和太鼓の発表があり、心身ともに大きく成長した姿を見せてくれました!バルーンも大玉転がしも元気いっぱい頑張りました。白組さんは、鼓笛隊、リレー、園で初めて挑戦したよさこい、それぞれの種目で年長児らしい、堂々とした姿、逞しさを見せてくれました!どの学年の子どもたちも練習の成果を発揮し、とても素晴らしい運動会となりました。「頑張ったんだよ!見て!」と言わんばかりの表情で、誇らしげに発表する子どもたちの姿に胸がいっぱいになりました。ごほうびの金メダルをもらったみんなの笑顔も素敵でした。次の目標に向かって、また頑張りましょうね!

黄組(年少)

赤組(年中)