秋の運動会

2024年10月16日(水)イベント

10月12日に秋の運動会を実施しました。

お天気にも恵まれ、すっきりとした秋晴れの空の下で、今まで頑張って練習してきた成果を存分に発揮することができた子ども達。コツコツと重ねてきた練習により、大きく成長した姿を見せてくれました。

黄組さんは可愛らしいカラフルな鳥さんに変身して先生と一緒にたくさん練習したダンスを一生懸命披露してくれました。クラス対抗玉入れや、リスさんに変身して走った親子ゲームも頑張りました。

赤組さんは、4月から練習を重ねてきた和太鼓の発表がありました。和太鼓練習を通して色々な力がついた子ども達。大きな会場で、たくさんのお客さんに囲まれた中で、緊張に負けずに堂々と演奏しきった姿にとても感動しました。また、音楽に合わせてノリノリで演技したダンスとバルーン、親子ゲームや大玉転がしも頑張りました。

そして最後の運動会となった白組さん。毎日、地道に練習を重ねた鼓笛隊パレードでは、一人ひとりが練習してきたことを思い出し、自信をもって堂々と演技することができました。「がんばってきてよかった!!」と皆が感じるような本当に素敵な発表でした。よさこいではみんなに元気を与えてくれるかっこいいダンスを披露しました。綱引きやリレーもみんなで力を合わせて頑張りましたね。

保育園部門、未就園児の種目では、可愛いお友達が、お父さんお母さんと一緒に一生懸命ダンスやゲームを頑張る姿を見せてくれ、会場全体がほっこりとした気持ちになりました。

また、祖父母競技や卒園児種目なども盛り上がり、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

子どもたちには運動会を通し、身に着けた力や自信、経験を今後の生活に活かしながら、また次の目標に向かって頑張ってほしいと思います。

運動会が無事開催出来ましたのも、多くの皆様のご理解、ご協力があってこそだと心より感謝申し上げます。子どもたちに、素敵な成長の場、心に残る楽しい思い出の一日を一緒につくっていただき、本当にありがとうございました。