春の運動会

2024年05月24日(金)イベント

今日は、荒川河川敷の芝生広場で、春の運動会を実施しました。

開会式の後は、毎日みんなで取り組んできたはとぽっぽ体操をしました。全身を大きく使い、お家の方と一緒に体をしっかりとほぐすことができました。

次は、学年ごとの親子ダンスです。園での練習を思い出しながらみんなで可愛く、かっこよく、楽しく踊りました。事前の動画配信を見ながら練習して下さった保護者の皆様の踊りもとても素敵でした!ありがとうございました。

学年ごとの親子ゲームでは、黄組さんはいちご摘み、赤組さんはおとどけもの、白組さんは、おはなしの世界に入って色々なゲームを楽しみました。親子で協力し、全力で頑張りましたね。

そして、最後のたのしいゲーム広場では、怪獣倒しゲームやつり、わなげなど色々なゲームに挑戦し、素敵なごほうびをたくさんもらえて、嬉しそうにしていましたね♪

練習や本番を通し、たくさんの楽しい時間を共有し、新しいクラスや学年のまとまりが生まれた春の運動会。4月当初からの成長ぶりを感じ、今後の子ども達の成長がまた、とても楽しみになりました。そして子どもたち、ご参加下さった皆様のたくさんの笑顔が見られてとても幸せな気持ちになりました。

保護者の皆様、役員の皆様、本日は多くのご参加、ご協力をいただき、誠にありがとうございました!とても暑かったので、ご家庭ではゆっくり休んでください。

本日暑さの為、中止した合唱は参観日でご披露しますので、楽しみにお待ちください。