2024年05月13日(月)イベント

3歳以上児のお友達と春の遠足に行ってきました。

黄色い園のバスに黄組(年少)さん。大きい観光バスにそれぞれ赤組(年中)さんと白組(年長)さんが乗り、向かった先は、こども動物自然公園です。心配していたお天気も、快晴となり、「たくさん動物さんを見るぞー!」と、わくわく気分で出発しました。

園内に入場し、集合写真を撮っていただいた後は、お友達と手をつないでなかよく歩きながら、各学年ごとに決めた見学コースを回りました。

黄、赤組さんはポニーやキリン、フラミンゴ、牛を見たり、なかよしコーナーに入ったりしました。白組さんはたくさん歩いてエミューやコアラ、ワラビー、カピバラのコーナーにも行きました。先生に動物のお名前や説明をよんでもらったり、お友達同士で知っていること,や発見したことなどを話したりしながら楽しく見学出来ました。

たくさん歩いた後はお腹もペコペコ。お昼には皆でパンやおやつもおいしくいただきました。

午後も休憩しながら近くの動物を見学し、たくさん見られて満足そうなお顔の子どもたちでした。

子どもたちの口から「アイス食べたい!」「家に帰ったらかき氷食べたいな」という言葉が出るほど暑くなってきたので、予定より少し早めに動物園を出発し、帰りのバスに乗りました。

お友達や先生と頑張って、たくさん歩いた春の遠足。楽しい思い出となりました。