交流会(異年齢児)

2024年03月12日(火)イベント

今日はもうすぐ卒園する白組さんと、進級する黄・赤組さんとの交流会を行いました。

黄組さんとは、混合チームを作り、電車ごっこリレーで楽しく遊んだ後、プレゼント交換をしました。黄組さんは、白組さんの為に学校へ行っても使えるような小物入れをプレゼントし、白組さんからは、「頑張ってね」の気持ちを込めたメダルをプレゼントしました。お互いにとても喜んでいました。

赤組さんとは、混合チームでドッヂボールをして遊びました。白組さんのスピーディ―な動きに刺激を受けながら楽しんでいた赤組さん。みんな張り切って頑張りました。ドッヂボールの後は、プレゼント交換。赤組さんからは、卒園式当日に飾る、メッセージ付きの共同製作の作品をプレゼントしてもらい、白組さんはメダルを首にかけてあげました。

お互いに、「頑張ってね!」「頑張るよ!」と言葉を交わしながら励まし合っていた子ども達。楽しい思い出を胸に卒園、進級してもそれぞれの場所で頑張ってほしいと思います。