夕涼み会~あらかわまつり~

2023年08月04日(金)イベント

今日は夏期保育最終日。夕涼み会を実施しました。楽しみにしながら登園し、いつ始まるかなとそわそわしていた子どもたち。まず朝一で白組さんがにホールに集まり、お神輿を担いだ後、おまつりの装飾を作って飾ってもらいました。

午後からは、学年ごとにホールに行ってゲームコーナーをまわったり、ピロティでかき氷やわたあめを食べて、キャラクターすくいやヨーヨー釣りで遊んだりしました。もらった景品を見せ合ったり、かき氷やわたあめをたくさんおかわりしたりと、おまつり気分で思い切り楽しんでいた子どもたち。かわいい笑顔がたくさん見られて私たちも嬉しかったです。とても楽しい夏の思い出になりましたね!

今日で夏期の平常保育は終了となり、また夏休みに入りますが、体に気を付けて元気に過ごしてくださいね。