お泊まり保育(年長児)

2023年07月10日(月)イベント

白組(年長児)のお泊まり保育を実施しました。朝集合したら、荷物を整理して早速向かったのはこども動物自然公園。動物園では、ペンギンヒルズに向かって皆で坂を上り、暑さに負けず、スイスイ泳ぎ回るペンギンたち、プレーリードッグや夜行性動物、牛など色々な動物を見学しました。水分補給をしながら歩きましたが、さすが白組さん。「まだまだ元気いっぱいだよ!」と言いながら楽しんでいました。園に戻ってからは、前々から準備、計画し、楽しみにしていたお店屋さんごっこの最後の準備の商品づくり、ゲームで盛り上がったプール遊び、目隠しをしてみんなで挑んだスイカ割りなど盛りだくさんの活動を目いっぱい楽しんだ子どもたち。あっという間に夕方になり、暗くなっていく園庭では、皆で花火を楽しみました。きれいな花火を見つめながら「お泊まりって初めてだけど、すごく楽しいね!」とお話してくれた子もいました。みんなでシャワーを浴びに行き、お布団を並べて一緒に眠ったのもドキドキしたけど楽しい経験になりましたね♪2日目はいよいよ待ちに待ったおみせやさんごっこ。お店屋さんとお客さんに分かれ、みんなで作った商店街でのお買い物を楽しみました。たくさん遊んで、盛り上がって、かわいい笑顔を沢山見せてくれた子どもたち。先生たちにとっても素敵な思い出になりました!楽しかったね!!