ダンス発表会・楽しいゲーム広場

2022年05月28日(土)イベント

予定していた春の運動会が雨天で中止になってしまったので、先日、園内で練習していたダンスの発表会とごほうびの楽しいゲーム広場を実施しました。

学年ごとに見せ合いをしたダンスの発表会では、お友達に見てもらう緊張感を感じながらも、練習の成果を発揮して、楽しく踊ることができました。

黄組さんは一生懸命な姿がとてもかわいらしく、赤組さんははりきって元気に、白組さんはノリよく、かっこよく踊る姿が印象的でした。他学年のダンスをみせてもらうのも子どもたちにとって良い刺激になったようでした!

ゲーム広場では、朝からホールをのぞいて楽しみにしていた子どもたちもいて、みんなそれぞれのクラスのゲームの時間を楽しみにホールに遊びに来てくれました。各ゲームコーナーで楽しく遊んで、素敵なごほうびもたくさんもらって嬉しかったね!

春の運動会の練習を通してそれぞれのクラスに少しずつまとまりが生まれ、これからの活動も益々楽しみです。また、次の目標に向かって頑張りましょうね。